您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

奋发青年,新时代勇追新梦想

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-12-22 07:21:47

  18日晚,正在举行的泰州市青联第三届委员会全体会议大会组委会,特邀南京师范大学张志丹教授作聚焦党的十九大精神的辅导报告。

  “十九大提出‘中国特色社会主义进入新时代’,也标志着世界进入新时代。”张志丹教授说,新青年就是要自觉听党话跟党走,不仅要牢固树立“四个自信”,还要有理想自信、愿景自信。

  “作为新时代的青年,我对未来更有信心。”汉土家庭农场大学生农场主孙飞听了报告,十分感慨。这几年,他在河横村流转了上百亩土地,进行稻田养鱼、养鸭、养龙虾等生态立体种养,每年收入达数十万元。他说,十九大提出“第二轮土地承包到期后再延长三十年”,给像他这样的农场主吃了“定心丸”。他计划再流转些土地,利用“互联网+”推广休闲体验农业,举办稻田钓鱼大赛、亲子手插秧等活动,让城里人体验农家乐。

  张志丹感慨说,伟大事业都是干出来的,青年人更要踏踏实实地把工作做好。“只要付出努力,就会有回报。我们有信心让黄桥烧饼品牌遍布大街小巷,做成中国的肯德基、麦当劳。”江苏经贸学院毕业的雷姗姗说。她2012年获得泰州市女大学生创业设计大赛第一名,从“纸上谈兵”到创办美佳怡食品公司,占地近10亩的新厂房明年开建,将作为黄桥烧饼文化交流中心。如今,上海、苏州、常州、无锡等地已有10多家加盟商,这都是脚踏实地一步步干出来的。

  “作为一线老师,我能够感受到青年对中国特色社会主义更加自信了,对中国梦有了更强烈的价值认同。”泰州学院数理学院院长沈荣鑫对记者说,习总书记在报告中对青年充满期望,这也对高等教育工作提出了更高的要求。具体来说,就是要努力带领青年感悟“中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范”,真正让“文化自信”成为青年学生树立远大抱负的内生动力。

  本报记者赵晓勇

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办