您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

老工业基地添新引擎 徐州再增一个“经济技术开发区”

来源: 交汇点   作者:  2017-12-21 21:17:31

  交汇点讯 习近平总书记两天两次到徐州视察,受到全国人民广泛关注。记者21日获悉,汇聚全国目光的老工业基地徐州,近日又传喜讯。为支持徐州老工业基地转型升级、创新发展,江苏省政府日前批复,同意筹建江苏省徐州鼓楼高新技术产业开发区,实行现行的省级高新技术产业开发区政策,为将徐州经济发展开启新引擎。

  江苏省徐州鼓楼高新技术产业开发区(筹)规划面积5.58平方公里,共3个区块。区块一面积1.77平方公里,四至范围为:东至京杭运河、南至三环北路、西至华润路、北至台子河;区块二面积0.71平方公里,四至范围为:东至徐运新河西路、南至九里山、西至中山北路、北至丁万河;区块三面积3.1平方公里,四至范围为:东至津浦铁路、南至荆马河、西至殷庄路、北至丁万河。开发区在筹备中,应按规定程序依法履行具体用地报批手续,供地以产业用地为主,严禁房地产开发,确保合理、集约、高效利用土地资源。

  省政府要求,徐州市切实加强对筹建工作的组织领导,推动江苏省徐州鼓楼高新技术产业开发区(筹)认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立并自觉践行新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,以开展全国城区老工业区搬迁改造试点为契机,按照布局集中、产业集聚、用地集约、特色鲜明、规模适度、配套完善的要求,立足科学发展,着力自主创新,完善体制机制,优化发展环境,努力成为自主创新的战略高地、培育发展战略性新兴产业的核心载体、抢占高新技术产业制高点的前沿阵地,为全面振兴徐州老工业基地、建设淮海经济区中心城市和“强富美高”新江苏作出积极贡献。

  交汇点记者 石小磊

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办