您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

白天观摩晚上述职,亮项目比成绩开方子!泰州重点项目大观摩,曲福田提出这三个问题…

来源: 交汇点   作者:  2017-12-21 18:54:59

  交汇点讯 12月20日至21日,泰州市又迎来一场特殊的考试。“考生”是泰州各个市(区),“考官”是书记、市长,较量的是全年项目建设情况。

  20日的项目集中观摩活动,由泰州市委书记曲福田、市长史立军分别率队,对海陵、泰兴、靖江17个项目建设情况进行观摩;21日,大家又马不停蹄观摩了兴化、姜堰、高港、泰州医药高新区的21个重点项目。

  20日白天观摩项目后,当晚泰州市就召开述职大会,各市、区“一把手”纷纷上台晒成绩、找差距、定目标,市委常委作点评,市委书记“开方子”。“项目大突破开展以来,我们年年组织观摩,就是要不看书面看地面,通过观摩相互学习,交流经验,现场鞭策,倒逼项目招引建设。实践证明,凡事只要方法对头,只要有拼搏精神,都是能干好的。”泰州市委书记曲福田说。泰州今年新签约亿元以上内资项目和千万美元以上外资项目共1425个,同比增长28.2%,完成年计划的178.1%,总投资5470亿元。

  以上图片来自于泰州发布

  20日晚的大会上,曲福田结合今年泰州全市项目招引和建设情况,提出了三个问题:今年的项目招引建设工作怎么样?好项目从哪里来?新形势下项目招引建设怎么抓?他认为,好项目是争取来的、是规划来的、是谋划来的。明年和今后一个时期,全市项目招引建设工作,就是努力实现项目结构由不平衡向高质量转变,实现项目落地由慢进度向高效率转变,实现考核导向由重数量向重效益转变,着力引进一批好项目、大项目,为泰州高质量发展提供强劲动能。要以系统化思维指导项目的结构优化,要以效率优先原则推动项目的建设落地,要以新形势下项目招引建设规律指导考核的转型升级。既要推进“项目大突破”,更要注重“突破大项目”;既要实现“数量大突破”,更要实现“质量大突破”;既要实现“产业项目大突破”,更要实现“民生、城建和生态项目大突破”。

  交汇点记者 赵晓勇 顾介铸 通讯员 王飞 张小燕 综合泰州发布的部门内容

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办