您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

靖江市城区10家农贸市场完成升级改造 规范经营行为建立奖惩机制

来源: 新华报业网   作者:  2017-12-21 17:11:00

  新华报业网讯 自2013年推进城市环境综合整治工作以来,靖江市就十分注重农贸市场的日常管理,但部分农贸市场由于老旧、层次较低、管理粗放、个体经营自律性差、经营模式单一等原因,不能满足各类群体的消费需求,事关民生,对此,市政府高度重视,明确由市城管局牵头,市市场监督管理局、市商务局、市规划局等相关职能部门和属地政府配合,通过政府和市场管理方共筹资金、政府出资60%的方式,对城区10家农贸市进行升级改造。



  农贸市场的改造严格按照商务部对农贸市场设置的标准设计,通过现场踏看、规划设计、严格招标、组织实施的程序,对农贸市场的硬软件全方位升级。硬件上五提升,一是提升基础设施。改造市场进出口、市场消防通道、购物通道、地面硬化、通风系统、停车场;二是提升配套设施,改造下水道、排水设施、照明设施、摊位、水电表;三是合理配制环卫设施。统一配置废弃物容器、垃圾桶,重建垃圾分类投放设施,改造公共厕所,达到二类标准;四是提升消防安全设施,增加消防布点;五是提升防疫设施。全面改造市场摊位售货台面,增设熟食摊位防尘、防蝇、防鼠、防蟑螂设施,设置专门的水产、冰鲜类公共操作台,实现活禽经营区隔离。软件上注重管理,划行规市,科学分布,功能明显。通过设置导购牌、标识、摊位号牌,引导市民有序购物。出台《靖江市农贸市场考核办法》,规定管理要求,规范经营行为,建立奖惩机制,激励市场管理方和商户共同打造“诚信经营、秩序井然、放心消费”的经营场所。

  目前,升级改造工作全部完成,市场面貌焕然一新,正如老百姓所言,走进市场,就如逛超市,购得放心、吃得放心。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办