“天价账单”当罚出“天价”

新华报业网-新华日报   2017-12-21 07:26:25
         分享到: 更多

  

  漫说快评

  湘潭市卫计委19日对涉嫌多收取护理费、医用耗材费的湘潭市中心医院有关人员作出处理。此前,该医院被举报“一天换药50次”“棉签和纱布一天用了84包”“80天内有1100次冰敷记录”。

  医疗问题的最大特点,是医者和患者地位不对等。很多时候,医生说咋样就咋样,病人没有说不的能力。而越是这样,医生的医德与相关监管就越显得重要。如果医生唯利是图,有关监管又跟不上,病人就会成为“砧上之肉”,任由宰割。假如惩戒能够严到一旦发现就丢饭碗,看谁还敢再染指“天价账单”!

  文/刘庆传图/罗杰

  主持人:刘庆传

  liuqc@xhby.net

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办