您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

张家港推电子证照共享应用 1652个事项取消证照复印件

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-12-21 07:14:49

  交汇点讯 明年元旦起,张家港市域范围内的户籍人口、企业和个体工商户,在本市办理政务服务事项、便民服务事项、公共服务事项时,不再需要提交身份证复印件和营业执照复印件。受理部门读取其身份证信息后,可直接从电子证照共享平台核验并调取信息进行复用,张家港市在推动“互联网+政务服务”上再度走在前列。

  张家港不再收取身份证复印件或营业执照复印件的事项共达1650多项。从办件量测算来看,一年大约可减少100多万份复印件材料收取。张家港市政务服务管理办公室主任屈荣杰介绍,作为自然人和法人的身份证明,身份证和营业执照及其复印件是使用最为广泛的两类证照。通过这一证一照的突破,能满足大部分现实需求。

  国家行政学院教授顾平安表示,张家港以互联网思维顺应改革趋势,从身份证和营业执照这两个“高频应用”入手,实现单个部门数据应用向多部门协同应用转变,提升了群众和企业的获得感。 (李仲勋)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办