您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州青联全会学习宣传贯彻十九大精神,“四个自信”成热词

来源: 交汇点   作者:赵晓勇  2017-12-20 22:21:15

  交汇点讯  12月18日、19日,泰州市青联第三届委员会全体会议举行,学习宣传贯彻十九大精神的热潮在会场内外涌动。

  18日晚,大会组委会特地邀请了南京师范大学张志丹教授作聚焦党的十九大精神的辅导报告。“十九大提出‘中国特色社会主义进入新时代’,也标志着世界进入新时代。”他说。新青年就是要自觉听党话跟党走,不仅要牢固树立“四个自信”,还要有理想自信、愿景自信。

  “自信”,成为会场内外的热词。让大家感到自豪的是,青联委员孙飞是全国农村青年致富带头人、姚炜平家庭是首届“全国文明家庭”、鞠鑫是全国母亲河十佳个人奖、马晓兵是全国“向上向善好青年”等。“一个时代有一个时代的使命,一代青年有一代青年的追求。”泰州团市委书记殷俊说。站在新的历史起点上,将大力实施“引航凝心”“建功有为”“汇智伴翔”“活力强基”四大工程,力争助力党政中心任务更加有为、服务青年成长成才更加有效,最大程度集聚全市各族各界青年智慧力量,为建设“强富美高”新泰州勇立新功。

  “作为新时代的青年,我对未来更有信心了。”汉土家庭农场大学生农场主孙飞说。这几年,他在河横村流转了上百亩土地,进行稻田养鱼、稻田养鸭、稻田养龙虾等稻田生态立体种养,每年收入数十万元。十九大提出“第二轮土地承包到期后再延长三十年”,给像他这样的农场主吃了“定心丸”。如今,他计划再流转些土地,利用“互联网+”推广休闲体验农业,招募准农场主,举办稻田钓鱼大赛、亲子手插秧等活动,让城里人体验农田乐趣。

  张志丹告诉大家,伟大的事业都是干出来,青年人更要踏踏实实地把工作做好。“只要付出努力,就会有回报。我们有信心让黄桥烧饼的品牌遍布大街小巷,做成中国的肯德基、麦当劳。”江苏经贸学院毕业的雷姗姗说。她2012年获得泰州市女大学生创业设计大赛第一名,从“纸上谈兵”到创办美佳怡食品公司,她去浙江、广州、海口等地学习人家产品的生产模式、技术经验和理念。如今,在上海、苏州、常州、无锡等地已有10多家加盟商。占地近10亩的新厂房明年开建,将作为黄桥烧饼文化交流中心。

  “80后”和“90后”,是新时代最重要的参与者、见证者和受益者,更是自信满满。“作为一线老师,我能够鲜明地感受到青年对中国特色社会主义更加自信了、对中国梦有了更强烈的价值认同。”泰州学院数理学院院长沈荣鑫说。习总书记在报告中对青年充满期望,这也对高等教育工作提出了更高的要求。具体来说,就是要努力带领青年感悟“中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范”,真正让“文化自信”成为青年学生坚定理想信念、树立远大抱负的内生动力。

  交汇点记者 赵晓勇

原标题:泰州青联全会学习宣传贯彻十九大精神,“四个自信”成热词

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办