您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

反哺祖国医学,展现责任担当 扬子江药业持续助力中华医学科技奖评选

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2017-12-20 22:19:26

  交汇点讯  12月20日,中华医学会与扬子江药业集团战略合作签约仪式在扬子江药业集团上海海尼药业有限公司举行,2017—2021年,扬子江药业集团将继续独家支持中华医学科技奖评选。中华医学会副会长兼秘书长饶克勤、扬子江药业集团董事长徐镜人等出席签约仪式。

  由扬子江药业集团独家支持,中华医学会设立主办的中华医学科技奖,自2001年设立至今已走过16个年头。16年来,中华医学科技奖共评选产生1282项医学成果奖项,有力地推动了祖国医学科技进步,为中国医学事业的快速发展作出了重要贡献。中华医学科技奖已成为我国医药卫生行业最具权威和影响力的科技奖项,得到了社会各界的高度认同和充分肯定。

  饶克勤对中华医学科技奖走过的历程进行了回顾,对扬子江药业集团多年来矢志不渝支持中华医学科技奖的评选表示衷心感谢。他说,中华医学科技奖的成长和进步,离不开社会各界的支持,尤其是扬子江药业集团的鼎力支持。作为民族医药工业的一面旗帜和有社会责任感的企业,扬子江药业在反哺祖国医药事业、支持医学科技进步方面树立了楷模。他希望双方优势互补,共同努力,把中华医学科技奖打造成全国最具影响力的科技奖项。

  徐镜人表示,支持祖国医药卫生事业,扬子江药业责无旁贷。扬子江药业将以十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,继续弘扬产业报国、服务社会的奉献精神,进一步加强与中华医学会的合作与交流,一如既往地鼎力支持祖国医学科技进步,恪守一个优秀民族制药企业应有的社会责任,为繁荣祖国医药卫生事业,鼓励更多医学科技工作者多出成果、多结硕果做出应有的贡献。

  扬子江药业集团成立46年来,始终秉承“求索进取、护佑众生”的企业使命,践行“高质、惠民、创新、至善”的核心价值观,努力向社会提供优质的药品和健康服务,取得了连续三年名列中国医药工业企业百强榜第一名,品牌强度和品牌价值排名中国品牌价值榜生物医药板块双第一等骄人业绩。为确保患者用药安全有效,扬子江人提出了“任何困难都不能把我们打倒,唯有质量”的质量精神,“为父母制药,为亲人制药”的质量文化,提炼出扬子江药业质量风险管控模式,建立起从源头入手、与国际接轨的质量安全保证体系。集团不断加大科技投入,构建国家级研发平台,至今已有3个创新成果获得国家科技进步二等奖,夺得全国医药行业质量管理QC成果一等奖总数“十三连冠”,斩获13项国际QC金奖,并于2016年获得世界级全球卓越绩效奖。

  通讯员 张洁 杨婷 交汇点记者 顾介铸

原标题:反哺祖国医学,展现责任担当 扬子江药业持续助力中华医学科技奖评选

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办