您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

苏州借力黑科技让广场舞不再扰民

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-12-20 07:42:00

  交汇点讯通过声学定向声技术,让广场舞音乐只对跳舞大妈“定向”播放,解决扰民难题。近日,在苏州工业园区,试点安装智慧舞场系统的莲花广场和雅戈尔广场成了“网红”,不少居民慕名前来围观。

  记者19日在莲花广场看到,4套智慧舞场系统将广场分割成4个活动区域。打开系统,音响正前方30度夹角区域内,声音清晰饱满,而在音响两侧,随着角度扩大,音量逐渐递减。11月底,苏州工业园区在两个广场舞扰民矛盾较为突出的地方免费试点安装智慧舞场系统,未来还有望在更多社区推广。

  (严春霞孟旭)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办