您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

睢宁县实战化培养村书记后备人选 在一线岗位磨炼本领增长才干

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-12-20 07:30:45

  近年来,睢宁县聚焦村书记队伍年龄偏大、知识水平偏低、执行力偏弱等问题,尤其针对村级后备储备不足、培养成效不显著的薄弱环节,推行村书记后备人选实战化培养模式,促进村书记后备人选在一线岗位磨炼本领、增长才干。

  古邳镇通过党群推荐、公开招聘、笔试面试、政审等环节,从农村党员干部、致富能手、复员军人、返乡大中专毕业生中择优录取村书记后备人选,人选年龄在26-35岁之间,精气神足、服务意识强,有较高的吃苦耐劳精神。为帮助村书记后备人选尽快融入工作,古邳镇安排他们在镇综合执法局、信访办、综治等重点部门全脱产进行为期3个月跟岗锻炼,在“一线实战”中提高他们分析、判断和解决问题的能力。同时,定期组织后备人选参加专题培训,提升他们的理论水平,并且结合后备人选的自身特点及现实表现,将他们与五星村书记结成帮扶对子,通过优秀村书记的传帮带加速后备人选成长。健全综合考核评价机制,镇党委定期对后备人选综合表现进行测评,及时将工作没激情、责任心不够、实绩不突出的后备人选淘汰,并及时补充进去新鲜血液,持续保持后备干部队伍竞争力和活力。目前,该镇每村均配备2名后备人选,已选拔16人跟岗锻炼,8人到村实习。

  朱明

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办