您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

家门口就可买到澳洲鲜牛肉 首批1726头屠宰肉牛从连云港入境

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-12-19 08:56:51

  本报讯18日,在检验检疫部门的全程监管下,由中澳达博东海农牧发展有限公司进口自澳大利亚的1726头屠宰肉牛,历经13天航行,跨越8000多公里海路,在连云港港顺利入境,标志着连云港进境屠宰肉牛指定口岸启用。今后,我省乃至长三角地区能便捷享受到新鲜澳洲牛肉。

  澳大利亚是世界上第七大屠宰肉牛生产国,屠宰肉牛存栏量2700万头,存在着巨大的出口潜力。与此同时,我国存在着巨大的牛肉进口需求。据了解,目前绝大多数进口牛肉以冷冻为主,但冷冻肉无论从营养价值还是口感上都比不上冷鲜肉。

  中澳达博进境肉牛项目,是中澳两国进口屠宰用牛检验检疫议定书签订后,我省首个进口肉牛屠宰项目,于2014年11月启动。该项目被列入连云港市建设“一带一路”国际农业合作示范重点项目。项目投产后,预计年产值可达20亿元,形成集进口贸易、隔离检疫、屠宰加工及经营销售于一体的全新产业链发展格局。(吉凤竹张开虎)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办