您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

“12·9”重大爆炸事故现场会在连云港召开

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-12-18 07:28:21

  新华报业网讯 聚鑫生物科技有限公司“12·9”重大爆炸事故现场会17日在连云港召开,副省长马秋林出席会议。

  马秋林传达了省委、省政府关于加强化工安全生产工作的部署要求,强调各级各部门要深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记、李克强总理关于安全生产的一系列重要指示批示精神,深刻汲取事故教训,举一反三、综合施策、标本兼治。全面开展危化品生产企业再排查再整治、企业自动控制和设计诊断专项排查和涉及硝化氯化反应装置的安全隐患专项排查,加强危化品建设项目的安全审查和监管。扎实开展长江化工污染专项整治、城镇人口密集区危化品生产搬迁改造、“263”专项行动、化工企业“四个一批”等专项行动,坚决淘汰安全环保等不达标的企业。严格管控新增化工项目,加快推动企业自动化改造,提高安全管理水平。推进工业企业资源集约利用综合评价,倒逼低端落后企业退出,促进化工行业转型升级。加强化工集中区综合应急救援基地建设,完善救援装备,提升区域救援能力,坚决遏制重特大事故发生。

  国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水出席会议并讲话。南京市市长缪瑞林,各设区市市长出席会议。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办