您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

金湖政府牵头盘活闲置资产 20家停产半停产企业浴火重生

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-12-18 07:10:55

  新华报业网讯 对年初大走访中发现的问题,金湖县委、县政府积极作为,盘活“僵尸”企业20家,2400多名职工重新上岗就业。

  金湖县委书记张志勇介绍,全县有55家企业和8个项目处于停产或半停产状态,有的企业场地、厂房、设备良好,可开发和利用。县里组建金宁资产经营管理有限公司,对高成长、轻资产型企业的资金问题,探索实施县产业引导股权投资基金政策,与社会资本合作开展股权投资。比如,利用原企德管业闲置资产的江苏六和体育健身用品公司,投资1.5亿元,上马后可实现年销售15亿元,解决500多人就业。

  金开服饰公司过度融资,产品销路不畅,企业陷入困境,如单方面实施破产会导致近200名职工失业。金湖县与服饰行业龙头企业三禾鞋业磋商并达成协议,由三禾鞋业出资228万元对金开公司进行兼并重组,既救活了企业又保住了工人饭碗。金湖县长徐亚平说,目前有20家“僵尸企业”通过市场化运作实现重生,其中已有17家达产见效。

  记者 李广忠 蔡志明

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办