您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

盐城连续三年被省表彰为“大气污染防治优秀城市”

来源: 盐阜大众报   作者:  2017-12-17 13:32:44

  12月13日,2017年全市环保工作汇报交流会在盐召开。记者了解到,我市空气质量已经连续四年全省最优,连续三年被省政府表彰为“大气污染防治优秀城市”,继续被人民网等媒体列为“洗肺”城市。

  今年1至11月份,我市空气质量综合指数4.45,排名全省第一;空气优良天数比例为80.8%,比国家、省环保约束性指标考核高3.7个百分点,其中10月份,空气优良率达100%;PM2.5平均浓度较2013年同期下降27.3%,达到下降20%的国家十条考核目标;臭氧平均浓度列全省第三,较去年提高4个名次。

  2018年,全市环保系统将深入研究十九大报告对生态文明建设和生态环境保护提出的一系列新理念、新目标、新要求和新部署,立足工作实际,广泛开展调研,高起点,高标准研究制定明年工作思路,把十九大关于生态环境保护和生态文明建设的蓝图落实为路线图、施工图,推动盐城环保工作在新时代实现新跨越。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办