您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

较强冷空气来袭 今天最低气温-8℃左右 将创入冬以来新低

来源: 连网   作者:  2017-12-17 13:31:09

  大风警报、降温报告!今天虽然是美好的周日,但是冷空气却要来搞事情,连云港市48小时内最低气温降幅可达8℃以上,今天早晨最低气温将再创新低,小伙伴们,穿好棉衣棉裤,不然要挨冻啦。

  前两天一场绵绵冬雨,让大家体会到了什么叫做“湿冷的冬天”,雨裹着风,风带着刺骨的寒意。虽然昨天白天天气转为晴好,但是新一股冷空气却马上登场了。昨日早晨,叫醒大家的不是闹钟,也不是穿过窗帘洒进屋里的金色阳光,而是冷空气带来的“寒气”。白天最高气温只有3℃,同时北风一直呼呼吹。在9时55分,市气象台还发布了东部沿海大风预警,“预计未来12小时内我市东部沿海地区将出现7到9级的偏北大风,内陆地区4到6级,请加强防范。”

  寒风刺骨,不少人已经明显感觉到冷了不少。然而,昨日只是降温的“前奏”,今天冷空气才正式向港城市民展示它的“威力”。根据市气象台发布的降温报告显示,随着北方一股较强冷空气东移南下,我市气温将大幅度下降。48小时最低气温降幅可达8℃以上,最低气温出现在12月17日早晨,为-7℃至-8℃。同时,冷空气影响时将伴有陆上5~7级,近海海面7~9级偏北大风。

  今天,晴到多云,西北风转西南风3到4级,最低气温-7℃至-8℃,最高气温3℃至4℃。今天除了要做好保暖措施外,外出也要注意防风,躲避广告牌等临时搭建物,注意出行安全。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办