您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

“你点我检”让食品更安全!徐州率先投运快检四级体系

来源: 新华报业网-新华日报   作者:邵生余  2017-12-17 07:24:26

  新华报业网讯 徐州居民王大利听说西贺农贸市场新设了食品安全监测亭,免费提供检测服务。12月15日下午,他特地买了把韭黄去体验,果不其然,送检五六分钟后就拿到了结果:抑制率小于5%,说明农药残留符合安全标准。

  王大利享受的这项服务,是徐州市正在推行的食品安全“你点我检”品牌服务。徐州市食药监局食品流通处处长柴加恒介绍,为让全市人民吃得放心,正在加快打造“4+2+1”快检模式,即由市检测中心、区(县)检测中心、分局检测中心和农贸市场/商超检测亭构成的4层食品安全检测网,固定的快检室/快测亭和流动快检车2种检测载体,“你点我检”1个快检服务品牌,使食品安全检测服务做到全时段全区域覆盖。

  记者在西贺农贸市场快检服务亭看到,工作台上摆放着上海青、胡萝卜、四季豆、黄豆牙、娃娃菜等待检样品。检测员王军辉说,这里可检测20多个项目,涵盖蔬菜、豆制品、豆芽、生鲜肉、熟食等大类,每天从不同类型的商户抽取20多个样本检测。“每个检测数据都及时上传上级平台,并与省食品卫生数据库联网。” (邵生余)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办