您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

仪征建立“阳光扶贫”监管系统,扶贫信息及时通过手机上传

来源: 交汇点   作者:  2017-12-16 17:43:36

施家新(左3)走访“穷亲戚”。晓明 摄

  交汇点讯 12月16日上午,朔风凛冽,寒意逼人。扬州仪征市十里长山深处的铜山村,仪征市委常委、市人武部政委施家新一行,带着大米、食用油等慰问品赶到这里,走访和看望结对的贫因户。记者了解到,仪征市自实施“阳光扶贫”工程以来,像施家新这样的“走穷亲”活动,己成为常态。据悉,为强化结对扶贫责任,仪征市自12月1日起建立“阳光扶贫”监管系统,通过手机APP,及时上传扶贫信息。参加结对扶贫的干部,什么时间到贫困户家,干了什么事情,手机客户端能迅速反馈到市纪委监督机关,避免了扶贫活动“走过场”。

  “你这个房子手续正在办,可能要等一段时间。”在枣林南苑1-802室的蒋桂芳家,施家新拿着房屋购买协议和法律文书,耐心地告诉女主人。

  刚刚住上新房的蒋桂芳流了泪:“谢谢领导,要不是您从中协调,这新房恐怕一辈子也住不上。”原来,蒋桂芳早年在老家购买了一处房产,因为属集体土地建房,且相关法律手续未能完善,在全域拆迁的情况下,卖主悔约导致纠纷,本己重病缠身的蒋桂芳,更是孤立无援。市人武部政委施家新去年结对扶贫蒋桂芳后,作为原南京军区政治部的律师,施家新充分发挥自己专业之长,帮助蒋桂芳拿起法律武器,维护自己合法权益。经过一年多的努力,多年的结案得到了妥善解决,蒋桂芳也住上了宽敞明亮的高层公寓。

  蒋桂芳告诉前来看望的施政委:“房子问题解决了,儿子也找到对象了。”“好,这是好事,男孩子一旦找对象结婚了,这个家就可以撑起来了,你的幸福日子也就开始了,所以你要把身体养好,降血压的药要按时吃,不能停,没有钱你打我电话,我会让人将你所需的药送过来。”

  落实了蒋桂芳的问题,施家新又驱车赶到下一户线永权家,开始他走访“穷亲”的下一站。

  通讯员 周晓明 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办