您当前的位置 : 江苏 > 盐城 >正文

国务院正式批准设立中韩(盐城)产业园

来源: 中国江苏网   作者:  2017-12-16 11:47:17

(图为中韩盐城产业园规划展示馆)

  中国江苏网12月16日盐城讯(程光陈辉) 近日,国务院正式批准在江苏省盐城市设立中韩(盐城)产业园。这标志着中韩(盐城)产业园正式上升为国家层面合作园区,更加凸现了盐城海上丝绸之路重要节点城市的地位,这是江苏沿海新一轮对外开放的重大突破。

  国务院批复要求,中韩产业园要充分发挥对韩合作综合优势,打造中韩地方经济合作和高端产业合作的新高地。要积极落实中韩自贸协定有关规定,加快复制推广上海等自贸试验区改革试点经验,努力把中韩产业园建设成为深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、推动形成全面开放新格局的示范区,中韩对接发展战略、共建“一带一路”、深化贸易和投资合作的先行区。

(图为东方之洲门户区友谊桥)

  盐城地处“一带一路”和亚太自贸区建设的交汇区域,拥有海港空港三个一类开放口岸。2015年6月1日,中韩自贸协定正式签署,盐城被确定为中韩产业园首批合作城市。两年多来,盐城市委、市政府始终高度重视园区建设与发展,成立了主要领导亲自挂帅的中韩盐城产业园建设领导小组,集聚各方资源要素共同推进园区建设。在国家商务部和省委省政府大力支持下,国家层面上建立了中韩(盐城)产业园建设合作机制。江苏省政府专门出台了《关于支持中韩(盐城)产业园区发展的若干意见》,从规划、产业、金融、财政、组织领导等方面给予20条政策支持,并设立了中韩(盐城)产业园区发展基金。

(图为第五届中韩跨国公司领袖圆桌会议)

  根据中韩自贸协定的总体要求,由商务部国际贸易经济合作研究院、国家发改委对外经济研究所、新加坡邦城规划顾问公司编制中韩(盐城)产业园总体规划,形成了以国家级盐城经济技术开发区为核心区的“一园三区”发展格局,重点发展汽车(新能源汽车、智能网联车)和新一代信息技术产业,到2020年中韩(盐城)产业园GDP将突破1000亿元。

(图为DYK三工厂生产车间)

  中韩(盐城)产业园规划核心区30平方公里,按照“一年打基础、两年拉框架、三年展新貌”的发展目标,大力实施园区建设硬件、软件“双提升”行动。园区每年基础设施投入100亿元以上,功能配套、公共服务不断完善,现已落户现代起亚、摩比斯、京信电子、现代工程等一批知名韩资企业,总投资60多亿美元。目前,中韩(盐城)产业园正按照国务院批复要求,主动对接国家相关部委,积极复制推广上海等自贸试验区改革试点经验,全面加快园区建设步伐,全力打造对外开放新高地。

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办