您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

福利!下周三起,坐火车可以累积积分换车票!

来源: 交汇点   作者:  2017-12-16 11:42:57

  交汇点讯 今天上午,铁路部门正式宣布将从本月20日起,推出“铁路畅行”常旅客会员服务。其中,用积分兑换火车票颇引人关注。

  常旅客这个概念其实此前在民航和地铁等出行工具上已经较为常见,为了鼓励这部分经常乘坐的旅客消费,像民航推出的是累计机票消费积分换飞行里程的做法,地铁或部分城际列车则是推出了月票、季票甚至是年票的让利活动,这些高频乘客一般都会被列为相关出行方式的会员。不过,这一优惠举措一直没有在铁路行业大范围运用。今天上午,记者从中国铁路总公司获悉,自2017年12月20日起,铁路部门将推出“铁路畅行”常旅客会员服务,进一步优化铁路客运服务有效供给,为广大旅客群众乘坐火车出行提供多样化、个性化的普惠服务。

  据介绍,所谓“铁路畅行”常旅客会员服务是指年满12周岁的自然人,通过12306网站(含手机APP)、车站专门窗口等铁路部门提供的渠道,在主动申请并完成身份认证后,可以成为“铁路畅行”常旅客会员。铁路常旅客会员购买车票将获得相应乘车积分,积分按照其所购车票票价进行累积(具体按照5倍于车票票面价格累计积分,即旅客购买100元车票获得积分500分)。积分首次达到10000分以上,即获得积分兑换资格,可用于兑换铁路部门指定车次的列车车票。使用所兑换车票的乘车人可以是会员本人,也可以是其设定的受让人。目前,申请铁路常旅客会员的有效证件包括居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照等。

  这两天,过去在人们眼中的铁老大亲民举措不断,尤其是今年,在先后推出网上订餐配送、自选座位等服务后,此次全面推行会员计费兑换里程服务。记者了解到,由于目前该消息只是官方公布,所以关于铁路常旅客会员服务详细情况,市民可以登录铁路客户服务中心12306网站、拨打12306客服电话或到各大车站窗口查阅、咨询。据悉,下一步铁路部门还将根据市场变化及广大旅客的意见建议,持续优化完善相关服务举措,努力为广大旅客提供更加温馨舒适的出行服务。

  交汇点记者 陈彦

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办