您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

节育环在子宫中不翼而飞 10年后“穿越”扎入直肠

来源: 连网   作者:  2017-12-15 10:22:18

  上了节育环还能怀孕?节育环竟然从子宫跑到腹腔并扎进直肠?这种稀奇的事竟发生在港城一位女子身上。家住东海县的李女士,10年前上了节育环,之后没几年发现自己又怀孕了,后来一直没找到节育环去了哪里?前不久,李女士因为腹痛到市第一人民医院就诊,结果发现“罪魁祸首”竟然就是消失了多年的节育环,最终在医生的帮助下,已经跑到腹腔中的节育环被成功取出。

  家住东海的李女士10年前就上了节育环,没想到过了一段时间,她竟然又怀孕了。上了节育环怎么还能怀孕?好奇的她到医院检查,发现节育环不见了。因为生完孩子后身体没有什么不适,就没有管它,慢慢地,她就把这个节育环这事忘记了。

  直到2个月前,在外地工作的李女士因为腹痛、排便困难到医院检查,检查显示10年前的节育环竟跑到了腹腔的肠子中。如果手术拿出的话,不仅伤口大、花费大,而且创伤也大,怎么办?李女士心想不如回老家试试,哪怕最后手术,报销也方便。

  12月初,李女士来到市第一人民医院,普外科坐诊专家王凤力通过检查了解李女士的情况后,立即就想到了他的好搭档———消化内科专家巨卫平主任。巨主任之前曾用避孕套取出患者误吞的啤酒瓶盖,让很多人都大开了眼界,说不定这次巨主任也能想到办法。

  当巨主任了解情况后发现,原来李女士的T型节育环已经跑到了一段结肠中,而且节育环还不是全在肠中,还有一部分在肠外,正常情况下是不能像正常取异物一样用内镜拿出的,这种情况该怎么办?

  见多识广的巨主任突然想到,这个T型节育环是软的,可以用内镜异物钳从结肠中把在外面的那部分拉进肠内,再将它取出体外就行了。日前,巨主任熟练地将内镜探入,小心地用圈套器套住穿在李女士肠内的部分,轻轻地牵拉。最后,成功地将这个在李女士身体中藏了10年的节育环拿出来了。一周后,李女士出院回家。

原标题:节育环在子宫中不翼而飞 10年后“穿越”扎入直肠

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办