医生“一心二用” 不能止于待岗处理

新华报业网-新华日报   2017-12-15 08:02:51
         分享到: 更多

  14日媒体报道:黑龙江省五常市人民医院一名医生在上班时一边给病人做检查,一边在手机上玩麻将。被舆论曝光后,五常市人民医院对该医生作出待岗一年处理。

  医生给病人检查、看病,稍有疏忽就可能酿成大祸,怎么能一边检查一边玩游戏?事情曝光后,有关医院立即对该医生作出了处理,但人们更关心的是:这样的事情为什么会发生?医院管理上有何漏洞?有没有采取措施加以预防?医生一边检查一边玩麻将,绝不能止于待岗处理了事。

  文/刘庆传 图/王成喜

编辑:郑亚群  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办