您当前的位置 : 江苏 > 江苏开发区 > 招商`看点 >正文

常州高新区到账外资突破100亿美元

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-12-14 14:30:14

  常州国家高新区利用外资实现新突破。截至今年10月底,全区历年累计实际利用外资突破100亿美元大关,达到101.3亿美元。

  常州高新区自建区以来一直把扩大利用外资规模、提升利用外资质量作为扩大对外开放的重要抓手,且瞄准世界500强、知名跨国公司和行业领军企业,狠抓外资大企业、大集团的招引,先后成功引进德国蒂森克虏伯、美国森萨塔、法国圣戈班、加拿大麦格纳、日本小松、电装、韩国现代等世界500强进区,一共投资兴建了50多家企业。

  外资企业成为常州高新区经济发展的重要支撑。据统计,2016年,全区规上外资工业企业完成产值1735.3亿元、产品销售收入1713.7亿元、实现利税121亿元、出口45.2亿美元,以占规上工业企业总数的28%,创造了全区60%的工业产值和销售收入、51.8%的利税、64.3%的出口,对区域经济发展形成显著支撑。 王忠良

标签:

编辑:程晨

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办