您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

居民家中煤气罐失火民警赶到及时处置

来源: 中国江苏网   作者:  2017-12-13 22:35:00

  中国江苏网12月13日徐州讯 (记者 彭颂珂 通讯员 高飞)12月11日,家住沛县安国镇的屯某和其家人,将一面带有“出警神速,无畏救火,为民服务,英雄本色”的锦旗送到消防民警岳远智手中,表示万分感谢。原来,该镇派出所民警在近日发生的一场火灾警情中,迅速做出正确判断,将一起极有可能发出的爆炸事故成功扼杀在摇篮中。

  12月9日,沛县公安局安国派出所接到119指令,在安国和鹿楼交界处发生一起煤气罐失火事件,情况危急。接到警情后,安国所消防民警迅速赶往现场。报警人屯某已在安全区域焦急等候,称其家中的煤气罐下午刚灌满。火灾现场,只见屯某家中的煤气罐喷出熊熊火焰,因为房屋构造都是草房,屋内散发出浓浓的煤气味和烧焦味。民警意识到,如不及时将火扑灭,将有可能引起更大的火灾,甚至引起煤气罐爆炸,伤及无辜。

  看到现场情况后,消防民警岳远智不顾个人安危冲进厨房,冒着随时会发生的危险,奋勇将煤气罐阀门关闭,并联合其他辅警队员将其抬出放置到远离居民住所的地方,对煤气罐进行降温。同时,迅速疏散周边群众,确保周围群众的人身安全。因处置得当,派出所兼职消防员施救有力,现场未造成人员伤亡,获得了周边群众的一致好评点赞。

原标题:居民家中煤气罐失火民警赶到及时处置

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办