您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

金湖县金北镇中心幼儿园开展"勿忘国耻、振兴中华——国家公祭日"主题活动

来源: 新华报业网   作者:孙静  2017-12-13 14:30:29

  12月13日是南京大屠杀国家公祭日,为了纪念受难的同胞,教育幼儿铭记历史,培养他们的爱国情怀,金湖县金北镇中心幼儿园开展了“勿忘国耻、振兴中华——国家公祭日”主题活动。

  活动中,各班教师甄选了相关资料,让孩子们认识历史、了解历史、正视历史。通过视频让幼儿知道了国家公祭日的历史和由来,了解了南京大屠杀这一历史事件中日军惨无人道的蛮横行为造成了30万同胞悲惨离世的真相,教育幼儿只有努力学习、振兴中华才能不受外敌侵略。

  此次公祭日主题活动,对全园幼儿进行了一次生动的爱国主义教育,让每一个孩子在深切缅怀遇难同胞的同时,感受到今天幸福生活的来之不易,教育小朋友要谨记历史,从小树立好好学习、保卫祖国的思想。同时还要珍惜现在的幸福生活,在老师及家人的呵护下快乐、健康的成长。(孙静)

原标题:金湖县金北镇中心幼儿园开展"勿忘国耻、振兴中华——国家公祭日"主题活动

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办