您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

淮阴各界在张纯如纪念馆公祭“南京大屠杀死难者”

来源: 交汇点   作者:朱鼎兆  2017-12-13 13:31:00

  交汇点讯  13日上午,淮阴各界代表在位于淮阴区母爱路上的张纯如纪念馆公祭“侵华日军南京大屠杀遇难同胞”殉难80周年,以此来沉痛悼念80年前在南京大屠杀中遇难的30万死难者,以及在日军侵华战争期间惨遭屠杀的同胞们,同时深切缅怀向全世界揭露侵华日军南京大屠杀史实的人权斗士,淮安女儿张纯如女士。

  张纯如(1968年3月28日-2004年11月9日),美国华裔女作家、历史学家,祖籍淮阴。著有《钱学森传》、《南京大屠杀》、《华人在美国》等作品。特别是1997年出版的《南京大屠杀》描写了日军在南京强奸、虐待、杀害大批中国平民的详情,《南京大屠杀》(The Rape of Nanking)首次以英文揭露了侵华日军南京大屠杀的历史真相,在西方世界引起极大震撼,成为南京大屠杀最重要、最详实的史料之一。

  家乡人民为了纪念张纯如女士,今年4月7日,在淮阴区母爱路上1000平米的张纯如纪念馆正式对外开放。馆内陈展内容由《大洋彼岸的父母之邦》、《海外赤子的中国心》、直面真实的南京大屠杀、激情燃烧的历史捍卫者、不能停止的正义之旅、永生的天使6个部分组成,详细叙述了张纯如短暂而又辉煌的一生,以及社会各界队张纯如的缅怀。张纯如纪念馆目前是全球唯一以张纯如个人为专题的纪念馆。

  通讯员 王元元 交汇点记者 朱鼎兆

原标题:淮阴各界在张纯如纪念馆公祭“南京大屠杀死难者”

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办