您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

男孩彻夜蹲街头让人忧东海民警伸援手送回家

来源: 中国江苏网   作者:孙烁为  2017-12-12 22:14:03

  中国江苏网12月12日连云港讯 (通讯员 孙烁为)12月10日凌晨5时30分许,东海县公安局石榴派出所接到110指挥中心电话,家住石榴街上的群众报警称家门口有个小男孩找不到家,蹲在自家门口不走。

  接到群众报警求助后,石榴派出所教导员仲其建、民警孙烁为迅速出警。由于正值冬季,天气寒冷,凌晨5点半的天空依旧十分昏暗,空气里弥漫着冬天的寒冷。民警到达现场发现了蹲在群众家门口的男孩,男孩年纪不大,大约10岁左右。教导员仲其建走到小男孩的身边,蹲下身子询问小男孩的情况。小男孩口中吱吱呜呜,隐隐约约能听到房山两个字。后向群众了解情况,报警人称自己一大早起床准备出门时就发现了该男孩,问男孩情况男孩却什么也不肯说。由于天气十分寒冷,男孩穿的衣服并不厚实,蹲在门前浑身直打哆嗦。民警见此情形,便将男孩带回到派出所。

  到了派出所,民警为男孩找来了温暖的大衣,并安排食堂做了些热粥让饥寒交迫的男孩填饱肚子。期间,教导员仲其建一直和男孩沟通,沟通中发现男孩的智力较同年龄的孩子有明显的不足,但幸运的是,民警从沟通中得知男孩的姓名叫祁某某。后民警通过公安平台查询,查到了男孩家住房山镇房北村。民警核实情况后带领辅警将男孩送到房山镇男孩家中,将男孩交给正在苦苦寻找孩子的父亲。父亲看到男孩平安无事,一时间激动地热泪盈眶。为表示感谢,男孩的父亲想让民警和辅警留下来吃顿饭,派出所民警婉言拒绝,并叮嘱男的家长,出门在外一定要照顾好身边的小孩。

原标题:男孩彻夜蹲街头让人忧东海民警伸援手送回家

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办