您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

让美丽生态变成经济发展新动能 首届泗洪生态经济发展峰会举行

来源: 新华报业网-新华日报   作者:明泽 佩佩 瞿欢 经纬  2017-12-11 08:35:28

  交汇点讯 “我们倡导公民树立‘绿水青山就是金山银山’的发展理念,每个人从自身做起,选择健康、文明、有利于节约资源和环境保护的生活方式和消费方式,主动参与推动生态经济发展的社会活动……”在12月8日举行的首届泗洪生态经济发展峰会上,曹福亮、沈国舫、尹伟伦3位院士携手百名专家、企业家共同发起《生态经济泗洪宣言》倡议,聚焦“两山”理论实践创新,为推进生态保护、环境治理和生态经济发展建言献策。

  泗洪县现拥有150万亩农田林网、63万亩成片林,是江苏省唯一被国家环保部授牌的首批“两山”理论实践创新基地。专家们希望泗洪能更多发挥森林生态系统和湿地生态系统多功能利用的新产业,形成更加有规模的经济生态效益,实现生态文明与生态农业协调发展。要以保护生态为底线,把新产业、新业态、新模式、新技术作为泗洪生态经济发展的新引擎,科学合理开发,让美丽生态变成经济发展新动能。

  泗洪县委书记王晓东表示,将以打造水韵江苏核心展示区、生态经济创新发展先行区、绿色宜居幸福家园样板区、“两山”文化传承弘扬示范区、绿色发展体制机制创新区为目标,使泗洪真正成为“美丽中国”建设典范、全国“两山”理论实践创新引领。

  (明泽 佩佩 瞿欢 经纬)

原标题:让美丽生态变成经济发展新动能 首届泗洪生态经济发展峰会举行

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办