您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

“激光小镇”激情四射院士专家宿迁论“光”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-12-10 07:33:06

  交汇点讯 一场特殊的“武林大会”9日在宿迁举办,来的都是院士专家、“千人计划”级别的“顶尖高手”,共聚宿迁第二届激光装备产业发展大会,共揭我省首个“激光小镇”神秘面纱,共商激光产业发展大计。

  翻开“英雄帖”,星光熠熠。中国工程院周寿桓、段正澄两位院士——国内激光科技领域三位院士来其二;刘振林、徐明等5位国家“千人计划”专家。此外,还有国内数十名激光领域专家。

  当天大会上,宿迁的激光产业发展迎来众多喜事:总投资70亿元的激光智造小镇奠基;18位激光领域专家被聘为“宿迁激光装备产业高端智库专家”;9家激光产业及配套项目签约落户宿迁激光产业园。

  作为国家当前重点支持的战略性新兴产业,激光产业在宿迁异军突起。宿城区抢抓机遇,建设激光产业园。仅两年多时间,引进激光产业项目30个,其中投产项目18个。激光产业的知名度和影响力不断扩大,成为宿城产业崭新名片。

  激光智造小镇项目突出“核心技术、自主知识产权、人才团队”三个支撑,力争打造成具备技术研发、设计制造、商务会展等多种功能的特色小镇。

  宿迁市市长王天琦说,激光产业发展要发扬最快、最准、最亮的“激光精神”,加快规模集聚、持续做大做强,宿迁力争到2020年集聚激光企业超百家,产值超50亿元,成为华东最具影响力的激光装备制造基地。

  (交汇点记者 善成 焦尉 宏奇 世停 明泽)

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办