您当前的位置 : 江苏 > 连云港 >正文

节育环不翼而飞? 10年后竟穿透腹腔

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:张凌飞 江荣 王媚  2017-12-09 14:49:35

  交汇点讯 (通讯员 江荣 王媚 记者 张凌飞)家住东海的李女士10年前上了节育环,没想到过了一段时间,自己竟然又怀孕了,上了节育环怎么又怀孕了?好奇的她到医院检查发现节育环不见了。因为生完孩子后身体没有什么不适,就没有管它,慢慢地就把这个节育环忘记了。

  直到2个月前,在外地工作的李女士因为腹痛、排便困难到医院检查,检查显示10年前的节育环竟跑到了腹腔的肠子中。

  如果手术拿出的话,不仅伤口大、花费大,而且创伤也大,怎么办?李女士心想不如回老家试试,哪怕最后手术,报销也方便。

  12月初,李女士来到连云港市第一人民医院,5日下午,消化内科专家巨卫平主任熟练地将内镜探入,小心地用圈套器套住穿在李女士肠内的部分,轻轻地牵拉。最后,成功地将这个在李女士身体中藏了10年的节育环拿出来了。

  据了解,巨卫平在从医前,从事过电气工程,已达八级钳工的水平。“大家都知道我以前是钳工,平时又喜欢捣鼓东西,所以有时思考问题的角度和别人不一样。”这一次,巨卫平又巧妙地运用自己钳工的手艺帮助患者解决了烦恼。

  

原标题:节育环不翼而飞? 10年后竟穿透腹腔

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办