您当前的位置 : 江苏 > 新华名记专栏 > 漫说快评 >正文

“点外卖”点出“婆媳鸿沟”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:文/刘庆传 图/王成喜  2017-12-08 08:34:50

  漫说快评

  媳妇一连三个早上都叫外卖,婆婆看不下去了,下了“最后通牒”:再喊外卖自己就回家,结果媳妇连付了款的外卖也没敢要,只好送给外卖哥吃。近日,因为叫外卖,重庆的这对婆媳闹起矛盾。

  不在家吃出去吃,过去人们觉得是浪费,今天则已习以为常,点外卖同样如此。生活节奏越来越快,叫个外卖不足为奇。填平“观念鸿沟”,婆媳才能增进理解、增进情感。

  文/刘庆传 图/王成喜

原标题:“点外卖”点出“婆媳鸿沟”

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办