您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

南京2.5万商家参与“双12”狂欢 近万餐饮店用上智能营销

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2017-12-07 15:56:07

  交汇点讯 线上看“双11”,线下看“双12”。6日,支付宝在上海发布今年“双12”新玩法。“双12”当天,消费者用口碑APP或支付宝在全球100多万家商家消费,除了享受商家给出的最高五折优惠,用口碑APP支付还能享受一次折上五折(封顶25元)。智能营销成为“双12”的新看点。

  今年“双12”狂欢活动覆盖餐饮、商超、地铁、共享单车等各个生活服务领域。南京有2.5万家商家参与,涉及星巴克、海底捞、肯德基、必胜客、家乐福、罗森便利店等等。此外,南京大牌档、回味鸭血粉丝汤、食朝汇、小厨娘淮扬菜、建邺万达、金鹰世界、虹悦城、江宁万达、新百这些南京本地知名品牌也都参与。一项名为“收入月增计划”的人工智能营销工具,成为“双12”餐饮行业的重要看点。阿里巴巴后台通过对来店消费的顾客喜好、消费能力、消费频次、所在地区等大数据分析,再进行信息个性化推送,喜欢尝试新鲜事物的推送新品券,对价格敏感的推送打折券,新顾客推送最近的店家信息等。11月下旬,位于南京新街口国际金融中心负一楼的“牛哥的凉皮铺”小吃店率先“试水”这一智能营销,平均客单价从20元涨至30.5元。目前,南京市已有近万餐饮店用上这一人工智能销售,下一步将向娱乐、健身、亲子、教育等领域推广。

  (邵生余)

原标题:南京2.5万商家参与“双12”狂欢 近万餐饮店用上智能营销

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办