您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

明天上午10点兴泰高速正式通车

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:石小磊  2017-12-07 14:45:47

  交汇点讯 (记者 石小磊)明天上午10点,江苏高速公路网又将增加新成员——兴泰高速将正式通车运营!记者从省交建局获悉,这条高速通车后,全省最后一个不能直接进入高速公路的县城——兴化,也拥有了与主城区近在咫尺的高速公路。

  兴化至泰州高速公路是我省“五纵九横五联”高速公路网规划的重要组成部分,起自兴化市区南侧临城镇附近与333省道交叉处,止于兴泰高速公路淤溪枢纽,路线全长35.662公里。全线采用双向四车道高速公路标准,设计时速为120公里/小时。

  兴泰高速的通车,将进一步完善苏中高速路网,尤其泰州大桥周边的路网结构,将泰州大桥的辐射范围进一步向北扩展。待明年泰州大桥南侧的镇丹高速通车后,泰州、兴化及周边地区就可以通过这条斜插过江的高速,经泰州大桥快速进入沪宁高速,进而迅速融入苏南高速路网,有效缓解跨江交通压力,让泰州大桥的作用充分发挥出来。今后,苏南的车主要到兴化看油菜花也更方便了,南京人出城后只要开2小时就能到兴化。

原标题:明天上午10点兴泰高速正式通车

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办