您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

奥体北河怎么又变黑臭了?潜水员下水排查,终于找到排污口

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:吕杨 马多洋 张可  2017-12-07 14:27:14

  交汇点讯 (通讯员 吕杨 实习生 马多洋 记者 张可)上周开始,不断有市民反映,建邺区奥体北河发出阵阵恶臭。建邺区城管(水务)局的潜水员在河里一路排查,确认污染源来自附近一所中学破损的污水管道。

  建邺区城管大队水务中队队员周洋告诉记者,11月底时根据市民反映,发现奥体北河再次出现恶臭。之前经过整治后,河道沿线的排水口都应该是雨水口,有污水流出必然是管道问题。潜水员下水通过污水水流流向,一点点溯源找到排口,确定污水是从兴隆大街一所中学的雨水管道流出。

  昨天上午,扬子晚报记者跟随城管部门来到学校,建邺市政工程建设有限公司的工人掀开操场边一个窨井盖。“这是一个雨水井,这两天南京没有下雨,雨水井应该是干涸的。”公司养护科副科长张勇介绍说。但记者看到,此时窨井里泛着污水,散发着阵阵恶臭。

  张勇告诉记者,潜水员进入窨井中,在雨水管道下发现一条横穿而过的污水管,但污水管不知是何原因,出现一块30厘米宽的大裂口,污水从裂口中不断溢出,当污水水位达到雨水管口位置时,就会从雨水管里排向奥体北河。

  确定了污染源后,水务中队立即联系校方负责人,并下发《责令整改通知书》。12月5日第一次上门时,校方表示立即与建邺市政工程建设有限公司商谈整改工程。

  该校总务处张主任解释说,学校是河西指挥部代建的,提供给学校使用。2011年启用到现在,设施的产权还没有移交给校方,对于地下管道的情况,学校并不了解。他表示,校方会立即联系施工单位进行整改,保证本周内整改到位。 

原标题:奥体北河怎么又变黑臭了?潜水员下水排查,终于找到排污口

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办