您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 都市生活 >正文

女子跳江轻生民警蹚水营救

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:梅建明 水公宣  2017-12-07 14:17:58

  交汇点讯 (记者 梅建明 通讯员 水公宣)12月5日晚上10点多,南京江边的气温已降至零度以下,水上分局下关派出所接到市民报警,称在长江大桥附近水域有一名女子要跳江。

  接到报警后,民警迅速驾驶快艇赶往事发水域搜寻。果然,在南京桥工处码头下游,发现一名女子正往长江中走去,江风吹得人脸部生疼,江水更是冻人。出警的杨昭寿警官立刻向女子喊话,不断进行劝解,但女子不听。杨昭寿果断跳入冰冷的江水中,靠近该女子,准备将她拉上来。然而,女子情绪非常激动,丝毫不配合。无奈之下,杨警官只得站在冰冷的江水中,忍受着双腿的刺痛,耐心地劝导女子回到岸上。经过长达半小时的劝说,女子的情绪才逐渐得到缓解,同意上岸。事后民警了解到,女子因家庭纠纷一时想不开,便到江边准备轻生。经过耐心劝导,她终于答应不再做傻事,在朋友的陪伴下返回家中。

  

原标题:女子跳江轻生民警蹚水营救

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办