您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“一带一路”国际青少年户外运动(定向)训练营在宁闭营

来源: 交汇点   作者:林华维  2017-12-06 17:01:08

  交汇点讯  6日上午,来自瑞典、捷克、英国、挪威、巴基斯坦、莫桑比克、越南、阿富汗、中国台湾、中国等10个国家与地区的50名中外参赛选手结束了为期6天的“一带一路”国际青少年户外运动(定向)训练营,并于南京举行了闭营仪式。

  本次训练营活动根据中外青少年的特点,有针对性安排活动内容,尤其是丰富多彩的参观与体验活动让孩子们大呼过瘾。

  南京博物院古典与现代相结合的设计,数以万计目不暇接的各朝藏品以及极具特色的陈列馆,六朝古都千年历史散发出的厚重神秘荡涤了每个参观者的灵魂。

  宜兴竹海的比赛是一场清肺之旅,选手们身姿矫健地穿梭在竹林之中,在定向运动的趣味里品味江南的冬天。

  苏州小巷深处隐藏的小店简直让外国友人们喜不自胜,栩栩如生的手作让大家爱不释手,老艺人遒劲有力的毛笔字更是引得外国小姑娘自告奋勇上前尝试。

  为了更好地促进同龄人之间的交流学习与友好往来,主办方还精心安排了家庭体验环节,让外国孩子入住中国家庭,吃火锅、包饺子、弹钢琴、下象棋、中外家庭总动员一同游览南京、宜兴、苏州当地的特色景点。一方面,以体育比赛为载体,通过比赛的形式,全面提升运动员的耐力、体力、野外生存能力,培养团队精神,树立运动意识,了解江苏地貌;另一方面,以国际交流为主线,通过参观游览和人文交流的方式促进中外青少年及家庭之间的文化交流、学习探讨,提高青少年社交能力,增进各国对中国文化的了解。

  训练营自开营以来,社会各界都给予了较高的评价,也受到参与者的热情支持,主办方决定今后要策划、组织、实施更多高水平的青少年体育交流活动,把它办成一个窗口平台,讲好中国故事,传播中国声音,更好地展示中国传统文化和现代经济社会发展,展示江苏良好的体育人文和自然景观,促进江苏青少年与境外青少年之间的友谊,为世界和平与发展作出贡献。

  交汇点记者 林华维

原标题:“一带一路”国际青少年户外运动(定向)训练营在宁闭营

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办