您当前的位置 : 江苏 > 徐州 >正文

男子用儿童定位手表自制爆炸装置 敲诈豪车车主20万

来源: 徐州电视台   作者:  2017-12-06 11:04:43

  给儿子买的儿童定位手表,孩子不用后,男子“废物”利用,产生了诈骗念头,经过精心设计,“戏精”上身的他,导演了一场敲诈勒索的戏码,骗取被害人20万元人民币。近日,云龙区检察院办理了犯罪嫌疑人田某敲诈勒索一案。

  因穷生“技”,男子网购引爆器,自制爆炸装置

  今年33岁的田某,在两年前和妻子离婚,独自带着儿子生活,去年他通过网络新交了一位女朋友,一开始关系融恰,时间长了,两人总是矛盾不断,吵吵合合,女朋友埋怨他没有正经的职业,收入不稳定,于是他渐渐萌生了一种想“赌一把,生偏财”的念头。

  直到2017年8月份的一天,他的儿子提出想要一款儿童定位手表,于是田某在网上给他买了一块。小孩子喜新厌旧,热乎劲儿一过,那块手表就被搁置一边了。“当时我看手表放着也是放着,于是我根据自己的灵感,再加上之前我有帮别人在婚礼现场做地爆球的经验,就想到了制造爆炸装置区敲诈勒索的方法来弄钱。”在看守所中的田某回忆到。

  所谓的“地爆球”,一般都是在婚礼、庆典的时候使用,一个大气球里面装了好多氦气球,通过遥控电子点火器把外面的大气球引爆,里面的小气球就飞上天了,产生一定的视觉效果。想到这些,他找来之前在网上购买的电子点火器与家中的烟花爆竹,根据自己的构思,精心设计了一个爆炸装置。带着自己的设计“成果”与装了磁铁的儿童定位手表,田某开始寻找爆炸目标——豪车下手。

  锁定目标,偷装定位手表,多次追寻车辆踪迹

  2017年8月23日晚,准备前往徐州市中心某美食广场吃晚饭的田某,看到迎面开来一辆黑色保时捷SUV,等到田某吃完饭出来,路过停车场时,又看到该车安静地停在停车场内,“机会来了!”田某心想。他观察了一下四周的情况后,若无其事地走近这辆车,蹲下来把装有磁铁的儿童手表吸附在左后轮前面一点的大梁上。每过一段时间,田某就打开手机查看一下该车的地理位置。第二天上午,他根据定位软件显示的结果,从市中心转乘两辆公交车后来到了目标位置附近,找了半个多小时也没找到,于是就原路返回宾馆了。直到当晚6点左右,田某打开手机发现这辆保时捷停在徐州云龙区万达广场附近,他又坐车以万达广场为中心往四周找,仍没找到,再次返回宾馆休息。

  第三天(8月25号)上午10点多钟,田某发现该辆车停在金山桥某创业园附近,到了之后,看到手表定位在科技园的某区的一个工厂内,因为无法进入,第三次“追踪”再次失败。但想钱心切的田某仍不放弃,按照这几天以来该车的行动轨迹,8月25日下午他就提前在万达广场守株待“车”,到了晚上9点多钟,他终于发现了这辆车的身影,估计这辆车应该不会再转移后,他就偷偷的把放置在车上的手表拿了下来,打算第二天一大早去实施自己的“爆破计划”。守候车主,引爆装置后敲诈勒索。

  犯罪分子终落网

  案发当天,也是就是8月26号凌晨五点多,田某来到万达广场附近,看见车还在那里,他先走到隐蔽处,把假发戴上,穿上一件灰色T恤,然后拿着自制的爆炸装置靠近该车,放在副驾驶下方的地面上,并将写好带有“小心爆炸物”图案与联系方式的卡片贴在了车的后视镜上,之后立即到马路对面守候。

  8点30分左右,田某看到车主身影,“我看见他到右后视镜那里停顿一会,大概停了5秒钟的样子,然后就上车了,等他关上门,我观察了下四周没人,就遥控引爆了爆炸物。”审问中,田某说到。万幸的是,车主并没有受伤,而是下了车之后离开了现场。田某把所有作案工具处理掉后,就坐车回到了自己家里,等待车主联系自己。终于,车主加了田某现场留下的联系方式,一番讨价还价后,最终田某向车主索要了20万元人民币。随即,被害人梁某向公安机关报警,警方于次日将犯罪嫌疑人田某抓获。2017年11月24日,云龙区检察院对犯罪嫌疑人田某因涉嫌敲诈勒索罪正式提起公诉,目前,该案正在进一步审理中。

原标题:男子用儿童定位手表自制爆炸装置 敲诈豪车车主20万

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办