您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

驾车撞伤城管队员 无证摊贩被判处有期徒刑六个月

来源: 无锡日报   作者:  2017-12-06 11:00:27

  在无锡市,管理对象对抗城管执法,对城管执法人员进行人身攻击的现象屡见不鲜。日前,滨湖区法院的一份判决,给这些攻击城管人员的管理对象敲响了警钟。河南省商水县人易某某无证经营,撞伤执法人员,构成妨害公务罪,被判处有期徒刑六个月。

  2017年6月27日17时许,被告人易某某驾驶豫PX0910货车至滨湖区万顺路中段万科城市花园小区门口售卖西瓜,在无经营证照的情况下占道经营。当日18时20分许,滨湖区城管执法大队太湖中队执法人员至该处执法检查,被告人易某某为逃避查处,启动车辆准备逃跑,并在明知执法人员张某拦在其车辆车头处的情况下,强行驾驶车辆向前,将张某撞倒在地,致使张某倒地受伤。经法医鉴定,受伤执法队员张某少量蛛网膜下腔出血,所受的损伤构成轻伤二级。

  易某某撞人后继续逃逸,后被城管执法人员截停,次日被刑事拘留,7月12日被逮捕并羁押。归案后,易某某如实供述了上述犯罪事实。

  在开庭审理过程中,被告人易某某对自己实施的行为并无异议。根据现场调取的监控录像、执法记录仪录像以及人体损伤程度鉴定意见书等证据证实,足以对当事人妨碍公务的行为进行认定。被告人易某某在明知是国家行政机关工作人员执行职务的情况下,故意加以阻碍,致执行公务人员受伤,其行为妨害了社会管理秩序,已构成妨害公务罪,被判处有期徒刑六个月。 (范绪锴)

原标题:驾车撞伤城管队员 无证摊贩被判六个月

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办