您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

58岁的她戴上“八戒”面具赚钱 背后故事让人心酸

来源: 名城苏州网   作者:  2017-12-06 10:36:41

  老人名叫吴秀娥,十一年前从家乡山东枣庄来苏州打工,之前是一名保洁员。一个月工资有1800多元,小区物业还提供了一间4、5平米的小阁楼供她居住。

  在景区扮“猪八戒”是两三个月前家乡几个年轻人提议的,戏服也是他们送给她的。

  其实吴秀娥年纪大了,身体也不是很好,在扮猪八戒时,她的兜里还常常装上一瓶速效救心丸以防万一。为什么还要这么卖力?全都是为了她如今在家乡接受治疗的大儿子——37岁的小管。

  儿子生病住院,每月需4000元

  十几年前,吴秀娥的儿子小管初三辍学外出打拼,去过上海、南通、甚至西藏,可五六年下来,并没有赚到什么钱,还被人骗走了一万多。受不了这个刺激,小管突然精神失常了。

  吴秀娥把小管送进了老家的精神病院,一个月要缴纳四千块的住院费。为了儿子,她只好继续努力赚钱,在做保洁员的工作之余,出来扮成猪八戒,靠与游客合影给儿子赚住院费。

  吴秀娥身上挂着一个小牌子,写着十元拍照。如果游客没有给钱,或者只给了几元,她也不会去开口强求。

  她说,不管生活多艰难,只要能帮孩子赚钱治病,再苦再累她都不会放弃。

原标题:58岁的她戴上“八戒”面具赚钱 背后故事让人心酸

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办