您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 城建交通 >正文

工地无视环保管控,仍雇黑车运渣土 城管开出整改通知书,将最高罚款5万元

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者: 季宇轩  2017-12-06 09:59:32

  挖机正在把工地内的土方装载到大货车上。季宇轩摄

  交汇点讯  最近,全省进入环保二级管控期间,南京城区渣土全面禁止运输。但扬子晚报记者接到报料,南京市鼓楼区姜家园附近的一处施工工地正在顶风作案,并雇佣黑渣土车运输渣土。12月4日晚上8点多,记者来到现场进行调查。

  管控期大货车仍进工地运渣土

  由于最近进入了环保二期管控期,南京市的大部分工地都处于停工状态,渣土运输也全面禁止。记者首先来到鼓楼区滨江地区,这里的几个在建工地确实已经停工。工地上空无一人,工地大门紧闭,灯光熄灭。在知情人士的带领下,记者来到复兴路一带。有知情人士告诉记者,这里停了多辆大货车,虽然熄火停在路边,但是驾驶室里司机却在岗,准备随时行动。记者在复兴路附近绕了一圈发现,果然有四五辆大货车停在路边,但是并未熄火,司机就在驾驶室内。等了不到5分钟,一辆车牌为皖C318651的黄牌货车缓缓启动,经过多次靠边掉头后,车辆缓缓驶入姜家园路上的南京医科大学第二附属医院的一处在建工地。

  记者驾车悄悄跟在后面,只见这辆车慢慢靠近这处施工工地。该工地紧闭的大门突然打开,从大门里走出了一名男子,观察了几分钟后,该男子指挥这辆大货车倒入工地。随后,工地的大门再次紧闭。记者找到一处高点看到,工地内灯火通明,一辆挖机正在把工地内的土方装载到大货车当中。大约20分钟后,工地大门再次开启,满载渣土的大货车从工地内离开,迅速驶离现场。

  城管对该工地开具责令整改通知书

  随后,记者联系了南京市鼓楼城管渣土中队,并表明身份进入现场采访。这时,工地的工作人员迅速离开,并关闭了工地内的照明,挖机也离开了现场。城管队员来到现场后,开具了责令整改通知书,并通知了施工工地负责人。

  12月5日上午,记者来到南京市鼓楼城管渣土中队。该中队负责人告诉记者,接到记者提供的线索后,他们迅速反应,并在第一时间约谈了南京医科大学第二附属医院施工相关负责人。对方也承认了自己的违规行为,根据《南京市渣土运输管理办法》的相关规定,该工地将面临可能最高五万元的罚款。相关情况,扬子晚报记者将会持续关注。

  交汇点记者 季宇轩

原标题:工地无视环保管控,仍雇黑车运渣土 城管开出整改通知书,将最高罚款5万元

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办