您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

《江苏当代文学批评家 文丛》在宁首发

来源: 新华报业网-新华日报   作者:贾梦雨  2017-12-06 08:43:27

  交汇点讯 《江苏当代文学批评家文丛》首发式暨“第二届紫金·江苏文学期刊优秀作品奖——《扬子江评论》奖”颁奖仪式近日在南京举行。

  为充分展示江苏当代文学批评家的阵容和成就,在省委宣传部的指导下,省作协与江苏当代作家研究中心联合推出20卷本《江苏当代文学批评家文丛》,该文丛分上下两辑,第一辑收入陈瘦竹、吴奔星、叶子铭、许志英、曾华鹏、陈辽、范伯群、董健、叶橹、黄毓璜10人,他们是共和国文学批评界的先驱者和开拓者。第二辑收入丁帆、朱晓进、王尧、王彬彬、吴俊、费振钟、汪政、丁晓原、季进、何平10人,他们是当前学术界的领军人物和批评界的佼佼者。除陈瘦竹、吴奔星、叶子铭等6人由专人负责编辑,其余批评家自选不同时期的代表作。会上,第二届“紫金·江苏文学期刊优秀作品奖”——《扬子江评论》奖(2015-2016)同时颁发,陈晓明、王彬彬、郜元宝、王一川、傅元峰、杨扬获奖。

  交汇点记者  贾梦雨

原标题:《江苏当代文学批评家 文丛》在宁首发

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办