您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为 查酒驾现场同步直播曝光

来源: 新华报业网-新华日报   作者:苏交轩 任松筠  2017-12-06 08:41:10

  新华报业网讯  省公安厅交警总队5日通报,即日起至明年1月底,全省公安交警部门在全省集中组织开展为期两个月的整治酒驾醉驾违法犯罪行为会战,严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为,严防岁末年初重大交通事故。12月4日是全省第一次集中统一行动日,全省共出动警力5366人次,设置检查点655处,共查获酒驾451起,其中涉嫌醉驾60起。

  4日晚,全省各地交警部门依托官方微博、“今日头条”客户端同步开展执法直播行动,公开展示执法全过程,震慑心存侥幸者。4日晚间至5日凌晨,全省交警部门共计开展酒驾醉驾整治会战专题直播37场次,累计围观人数超过150万。交警部门提醒,为期两个月的会战期间,全省将组织8次集中统一行动,其间都将依托直播平台开展矩阵直播,心存侥幸者一旦落网不仅面临法律的严惩,还将被第一时间曝光。

  为防止少数酒驾醉驾司机不配合甚至强行闯卡,执勤交警将严格执行酒驾查处工作规范,从严落实安全防护措施,加强与治安、法制等部门协调,对使用暴力、威胁等方法拒绝配合民警执行职务或袭击民警的,第一时间依法严肃处理。

  (苏交轩 任松筠)

原标题:集中整治酒驾醉驾违法犯罪行为 查酒驾现场同步直播曝光

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办