您当前的位置 : 江苏 > 无锡 >正文

同唱太湖美 共打太湖牌 无锡打造“环太湖+”全域旅游

来源: 新华报业网-新华日报   作者:付奇  2017-12-06 08:35:02

  交汇点讯  4日-5日,以“同创全域旅游示范区共建环太湖旅游目的地”为主题的2017“环太湖+”全域旅游发展论坛在无锡举行,来自长三角20个县市区的旅游局长围绕“全域旅游创新创建”这一主题,共同探讨交流区域旅游协作发展的新模式。

  “推进全域旅游,需要各方形成联盟。”无锡市旅游局副局长芮庆燕说,无锡滨湖112公里的太湖湖岸线,汇聚了3个5A级景区、6个4A级景区,旅游企业180多家。为强化资源整合,该区成立滨湖旅游联盟及市场化运作平台——环太湖旅游发展有限公司,并开发“自在滨湖”“太湖滨课”等品牌,形成以景区景点为主,其他旅游业态为辅的完备产业体系。

  “环太湖地区,要同做一篇水文章,共唱‘太湖美’。”世界旅游城市联合会首席专家、全国休闲标准化技术委员会主任魏小安说,环太湖地区经济发达,旅游成熟,市场巨大。然而,尽管共享“太湖”品牌,但联通不足;碎片式发展,虽各有高招却聚集不足。目前国内面临环境、资源、市场三大短缺,资源可以进口,市场可以开拓,而环境基本无可替代。构建新型产业,建设新兴平台,发展“绿色GDP”“人文GDP”迫在眉睫。

  会议期间,各旅游局、旅游度假区负责人一致达成《环太湖区域旅游发展合作共识》,成立环太湖旅游联盟,并为环太湖旅游联盟执行机构授牌。

  省旅游协会会长张卫国说,通过“共建环太湖+旅游目的地”,能够实现资源共享、产业共兴、服务共建、市场共拓、品牌共铸、发展共赢,把“环太湖+”地区建设成为国内一流、国际知名的旅游度假目的地。

  交汇点  付奇

原标题:同唱太湖美 共打太湖牌 无锡打造“环太湖+”全域旅游

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办