您当前的位置 : 江苏 > 泰州 >正文

泰州三年为千家企业提供“巡诊”服务 把脉找病根 企业挂上“专家号”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:赵晓勇 杨树红 万方  2017-12-06 08:31:15

  交汇点讯  3日,说起技术专家巡诊团前来“会诊”,泰州市姜堰区金力乳品公司负责人很感激,“在专家的指导下,企业对牛奶生产发酵生产过程中的工艺参数、操作设备、操作条件等进行了改进。两个月不到,发酵工序的酸度指标已稳定,牛奶产品质量波动、不够稳定的技术难题已经得到解决。”

  在泰州,企业遇到技术难题,可以随时挂上“专家号”,请他们上门把脉、找病根。“技术专家巡诊团是针对我市创新资源不足,补齐创新短板的一着先手棋。”泰州市科技局局长丁志强说。今年2月,泰州市政府印发《“技术专家巡诊团”实施方案》,依托泰科易网上技术交易平台,以中科院泰州中心以及东南大学、南京航空航天大学泰州技术转移中心等为骨干力量,吸纳整合高校院所和研发机构的智力资源,分行业组建“技术专家巡诊团”,针对企业在不同领域、不同模式、不同阶段存在的个性问题,开展技术发展咨询、院企合作对接、技术难题破解、项目指南释疑、无形资产评估、科技人才引进以及离岸孵化项目可行性甄别等各类服务,让一大批创新活跃度较高的中小企业在家门口挂上“专家号”。根据计划,准备在3年内为1000家企业提供技术专家巡诊服务。

  “目前产品供不应求,如何进一步提高生产效率?”“建议对生产线实施局部自动化改造,加强瓶颈工序分析,同时改善物流条件。”在中进医疗器材泰州公司,东南大学张志胜教授,为企业现场提供技术巡诊服务。同一天,东南大学的19名专家教授,分成5组走进泰州市20余家企业开展巡诊活动,累计为企业提供60余条巡诊意见、建议。到11月底,全国43家高校院所的100多名专家教授开展“巡诊”活动300多次,服务企业356家,形成专家诊断意见500多条。

  (赵晓勇 杨树红 万方)

原标题:泰州三年为千家企业提供“巡诊”服务 把脉找病根 企业挂上“专家号”

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办