您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

“以史为鉴 警示未来” 2017系列图书首发式举行

来源: 交汇点   作者:沈峥嵘  2017-12-06 08:18:56

  交汇点讯  5日上午,“以史为鉴警示未来”2017年系列图书首发式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。《人类记忆:南京大屠杀实证》《烙印,南京1937》《紫金草》《永不忘却》等18种反映南京大屠杀历史的图书集中与公众见面。

  《烙印,南京1937》由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆编撰、江苏凤凰教育出版社出版。该书主要分为五个部分,共印有97个运用水彩颜料在纸面绘制的物件。这些物件按照时间线串联起来,描述了1937年夏天到来年初春时期,发生在南京城里各个角落的细节。每个物件的页码上,配合印制一枚二维码,链接内容为与这个物件相关的历史资料的讲述音频,音频由“众筹声音、讲述历史”的98位志愿者诵读。读者扫码便可以收听有关这些物件背后的历史事实。该书首次用绘本的形式来诠释南京大屠杀历史。

  《紫金草》丛书由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆编撰,由东南大学出版社出版。《共同见证:1937南京大屠杀》图集由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军主编,今年8月出版。

  交汇点记者 沈峥嵘

原标题:“以史为鉴 警示未来” 2017系列图书首发式举行

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办