您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

中国药科大与南医大联手 高校强强携创“中国医药谷”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:葛灵丹姜晨  2017-12-05 22:04:42

  交汇点讯 4日上午,中国药科大学与南京医科大学战略合作协议签约仪式在中国药科大学江宁校区举行,双方将在人才培养、学科与人才队伍、科学研究与学术交流、资源共享等方面开展多方位深度合作。

  两校均是医药卫生领域的知名高校。中国药科大学是中国历史上第一所由国家创办的高等药学学府,已有3个学科进入ESI全球排名前1%,今年9月刚刚跻身国家“一流学科”建设高校行列,拥有完整的新药研发链,覆盖化学药、生物药、中药三大领域。南京医科大学是拥有83年优秀传承和办学历史的江苏省属重点医科院校,也是中国历史上第一所医政学院,今年入选江苏高水平大学建设行列,拥有生殖医学国家重点实验室等重大科研平台,临床医学等7个学科进入ESI全球排名前1%。

  战略合作协议签署后,两校在教育教学、科技平台、队伍建设、图书资料、信息库等方面建立资源共享机制。在研究生培养阶段,双方课程学分互认。开学初期相互交换课表,供学生选课,课程结束后凭对方有效成绩单承认学分。双方将共同努力,取长补短,打破药物研发与临床研究间的转化壁垒,推动更多新药进入临床试验,拓展新的交叉学科领域,推进医药产业在南京的集聚发展,打造“中国医药谷”南京生物医药产业创新高地。 (葛灵丹 姜晨)

原标题:中国药科大与南医大联手 高校强强携创“中国医药谷”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办