您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

大运河江苏段主题采访启动

来源: 新华报业网-新华日报   作者:王宏  2017-12-05 21:55:50

  交汇点讯 (记者 王宏伟) 4日下午,以“新时代、新气象、新作为”为主题的大运河江苏段保护和文化传承大型主题采访活动启动,国内20多家新闻媒体将赴淮安、扬州、无锡和苏州等地,深入采访报道江苏大运河文化带建设的新认识、新做法和新成就。

  江苏深入挖掘大运河历史文化资源,加强大运河保护传承工作,扬州联合全球运河城市共同发起成立世界运河历史文化城市合作组织,并作为中国大运河申遗牵头城市。我省创排的大型史诗歌剧《运之河》斩获中国歌剧节七项大奖,远赴欧洲巡演,彰显中国大运河影响力和美誉度。江苏运河沿线城市中,苏州打造运河风光带,常州打造全景式运河遗产带,镇江打造“运河第一街”,扬州打造“世界运河城市之都”,淮安打造里运河文化长廊,宿迁实施东关口历史文化公园建设项目,徐州规划建设运河梦华旅游、中运河风情旅游等景区。大运河串联起吴文化、淮扬文化、楚汉文化等江苏地域文化,散发出独特魅力和夺目光彩,初步实现“一条河尽显江苏文化之美”。

  据了解,我省已成立江苏大运河文化带建设工作联席会议,各项工作在运河沿线省市中见势早、行动快、力度大,形成百舸竞起、全面起步的良好局面。今后,我省将坚持文化为魂,在推动大运河从“地理空间”迈向“文化空间”的历史进程中构筑江苏文化标识;推进绿色发展,在大运河生态环境保护中构建高颜值生态长廊;加快文化经济融合,在建设现代化经济体系中实现高质量发展;推动全面开放,在融入国家战略布局中讲好江苏运河文化故事,奋力开创具有江苏特色、走在全国前列的大运河文化带建设的新局面。

原标题:大运河江苏段主题采访启动

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办