您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

幼儿突发高烧昏厥老师化解险情

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:唐守伦 张凌发  2017-12-05 21:36:31

  交汇点讯 (通讯员 唐守伦 记者 张凌发)昨天上午,镇江润州区实验幼儿园中(1)班小朋友孙楷雅的父亲孙毅特地赶到镇江市教育局,送上一封情真意切的感谢信和锦旗,表达全家对润州区实验幼儿园老师及时、有效地处置孩子突发病情、化险为夷的感激之情。

  孙毅向记者讲述了20天前发生的惊心动魄的一幕:11月16日上午9点半,正在幼儿园活动的孙楷雅突然四肢抽搐,牙关紧闭,口吐少量白沫。中(1)班的吴红玉、佘玮婷两位老师和幼儿园保健老师徐倩第一时间拨打“120”急救电话,并立即采取急救措施,徐倩迅速让孙楷雅平躺在地上,解开他的外套,量体温,在他嘴里塞上毛巾,防止咬到舌头,持续掐他的人中,三分钟后,孩子逐渐有了意识。

  闻讯赶来的救护车,迅速将孙楷雅接医院治疗。经诊断,孙楷雅是突发急性咽炎、发热性惊厥,导致体温迅速蹿至40摄氏度以上,身体不能适应才发生抽搐、昏迷症状。经过急诊医生的救护,孩子生命体征恢复平稳。接诊的医生说:“多亏了幼儿园老师处置及时,且对孩子的施救方法非常专业,否则后果不堪设想。”

  此后,幼儿园园长姚美华多次与家长联系,并通知校保健老师登记备案,以防孩子今后如果再次突发症状时能及时有效地处置。

  

原标题:幼儿突发高烧昏厥老师化解险情

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办