您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

药大和南医大这回真的“在一起”了 双方签署战略合作协议,携手打造“中国医药谷”

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:姜晨 杨甜子  2017-12-05 16:45:11

  交汇点讯 (通讯员 姜晨 记者 杨甜子)在不久的将来,你在南京医科大学拿到的部分学分,中国药科大学也可以承认!昨天,药大与南医大共同签署了战略合作协议,双方就人才培养、资源仪器等方面的共建共享达成了共识。

  记者从签约仪式上了解到,两校已初步定好了共建共享的合作框架:在人才培养方面,两校发挥各自在药学和医学领域的优势,针对相关专业课程实际,推进课程资源与师资共享;实施课程学分互认与学术交流常态机制,共建教育实践基地。在学科与人才队伍方面,鼓励两校基于学科交叉、项目合作的人才交流和共同培养,支持教授、教师互聘。在科学研究与学术交流方面,两校可以针对生物医药科技发展前沿,共同设立开放课题,推进并组织专家开展国家项目申报和重点课题攻关等。

  南京医科大学及其附属医院可以依托中国药科大学学科优势,共同提升新药研发的能力;中国药科大学也可以依托南京医科大学及其附属医院,建立临床药学教学和研究基地。双方共同努力,推动更多新药进入临床试验,研制出更多安全高效无毒的新药,造福百姓福祉。两校在教育教学、科技平台、队伍建设、图书资料、信息库等方面建立资源共享机制。

  记者从药大获得了一张已达成的合作内容清单,清单显示,本科生培养方面,中国药科大学临床药学专业《人体解剖学》课程由南京医科大学师资承担;南京医科大学药学专业《GMP实训》课程由中国药科大学师资承担;中国药科大学本科生暑期国际课程,每门课程均向南京医科大学开放10个选课名额。两校的研究生培养也开始了课程学分的互认,开学初期相互交换课表,供学生选课,课程结束后凭对方有效成绩单承认学分。

  中国药科大学党委书记徐慧告诉记者,此次合作协议的签署,有利于打破药物研发与临床研究间的转化壁垒,进一步拓展新的交叉学科领域,更有利于扎实推进医药产业在南京集聚发展,孕育打造“中国医药谷”南京生物医药产业创新新高地。

原标题:药大和南医大这回真的“在一起”了 双方签署战略合作协议,携手打造“中国医药谷”

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办