您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

宿迁市纪委:不仅是“啄木鸟”“护林员” 更是群众的贴心人

来源: 江苏大走访微信公号   作者:  2017-12-04 14:02:23

  自“三进三帮”活动开展以来,宿迁市纪委紧密围绕市委市政府工作部署,全体干部职工揣着爱心和责任,带着感情和问题,深入了村民家中,了解群众所需所想,针对帮扶面临的难点、痛点开展针对性帮扶工作,取得了较好成效。

  爱心助学

  苗圩村七组王永章

  “今年多亏了市纪委的帮助,江苏亚克西食品有限公司为我们家捐赠了1000元,我们家孩子这两年的学费有着落了。”

  宿迁市纪委书记李桂琴在走访中发现贫困家庭孩子上学已经成为家庭负担,很多孩子面临上学难的问题。针对典型问题精准发力,今年先是为苗圩村入学儿童集体购买了书包和学习用具,还联合江苏亚克西食品有限公司等16家公司开展爱心帮扶,为22户33名贫困学生进行了爱心捐助。

  爱心助医

  苗圩村十组仝泽青

  “以前对健康知识一点都不了解,要不是4月份市第一人民医院到我们村来给我们进行了一次免费义诊,我以前还真不知道自己高血压。”

  为普及健康知识,提高村民医疗卫生意识,宿迁市纪委邀请宿迁市第一人民医院到苗圩村进行健康知识宣传,今年4月份,请到市第一人民医院驻村义诊,300多位村民免费参加检查。市纪委胡宏副局长还带领牙科专家,到苗圩村开展牙科义诊,受到到群众好评。

  爱心助残

  苗圩村党支部书记高永

  “就在前几天,市纪委又为我们村的20户残疾人家庭送来爱心捐助,村民们心理都充满了感激之情。”

  针对村内残疾人家庭生活困难的问题,宿迁市纪委主动出击,经过积极协调,阳光留学生家长联合会代表对苗圩村19户残疾人家庭集中进行爱心捐助,并实地走访了重度残疾人马文章,送去慰问金和生活物资,以真情实意温暖民心。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办