您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

镜头救命!遇涨潮男子被困岛礁 幸亏摄影师拍海景发现他

来源: 交汇点   作者:  2017-12-03 20:28:31

  连云港女摄影师王绪梅 警方供图

  交汇点讯 12月2日傍晚,连云港一位女摄影师在广东吉兆湾度假区附近海域采风时,无意中拍到一名男子被困远处的岛礁上,随后选择报警求助,最后在民警的帮助下,被困男子成功获救。

  男子被困岛礁上。

  据了解,当天下午,连云港的王绪梅、刘振成等人随国际摄影协会采风团到广东省吴川市吉兆湾度假区附近的海域拍摄海景。傍晚5时30分左右,天快黑了,海面渐渐满潮,在海边附近岛礁上的游客都上了岸。这时,还不舍得美景的王绪梅依然拿着相机在取景,通过相机的镜头,王绪梅突然发现远处的一块名叫镇海石的岛礁上还有一个男子,因风大浪急,男子被困岛礁上,显得非常焦急,而此时下面已经涨满了潮水,如不及时上岸,岛礁将很快被浸入海中,情况十分危险。

  民警营救该男子。

  见状,王绪梅连忙拨打了110报警电话,与王绪梅一起拍照的刘振成开始不停向男子喊话,让他待在原地不要乱动,防止坠入海中,并告诉他已经拨打报警电话,让他耐心等待救援。大约5分钟后,接到报警的110民警与警辅人员赶到,两名救援人员穿好救生衣,带着救生圈一起下海,来到岛礁前,将被困男子成功救上岸,随后,男子被带到附近派出所了解情况。据了解,该男子在岛礁上游玩时,结果不小心错过了下岛时间,因此被困在岛礁上面无法回到岸上。

  民警营救该男子。

  王绪梅和刘振成的及时帮助,避免了一场落水事故的发生,二人还用相机记录了男子从遇险到被警方施救的全过程。

  交汇点记者 张凌飞 通讯员 张文君

原标题:镜头救命!遇涨潮男子被困岛礁 幸亏摄影师拍海景发现他

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办